그룹명/간식, 술 안주.....ㅎㅎ
[스크랩] 오삼 불고기
아침이슬처럼~~~
2008. 9. 19. 23:59
오징어 삼겹살 불고기 만들어 먹기.... *
밥 반찬으로, 술안주 대용으로도 좋아요-.-ν
삼겹살 200g 오징어 한마리..그외 양파1개.양배추 조금,홍고추1개,청고추1개
양념장 만들기..... *
설탕 3큰술,간장 1큰술,고추장3큰술,고추가루 2큰술,깨소금1큰술,참기름 1큰술
다진마늘1큰술,다진생각1작은술,후추약간.
양념장에 오징어랑,삼겹살 썰은거를 넣어주고,
양배추,양파,홍,청고추를 넣고 재어 둡니다...
양념이 스며들게요~~;;
30분정도 재어 둡니다...;;
팬에 식용류를 조금 두르고 ,재어둔 오징어와 삼겹살을 넣고 볶아줍니다..
다 볶아지면 깨소금 솔솔 뿌려 완성합니다...-.-ν
밥반찬으로,술안주로도 좋아요-.-ν
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :