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[스크랩] 막걸리 빵

아침이슬처럼~~~ 2005. 7. 23. 10:20
막걸리 빵....
 
원래는 옥수수술빵인데 옥수수가루가 없어서
그냥 함 만들어 봤다... 어릴적 엄마가 자주 해주시던 그 빵.....
 
재료: 중력분2컵반
부재료: 막걸리 1컵, 물 2/3컵, 설탕1/4컵,드라이이스트0.5T,소금0.5T
건포도
 
1. 밀가루를 채에 내린다.옥수수빵 만들라믄 밀가루1컵대신 옥수수가루
넣어준다.
 
2. 부재료들을 다 섞어서 넣고 반죽한다. 따뜻하게 해야 잘 부푼다나 모라나~~
 
3. 랩을 씌워서 따뜻한곳에서 1시간 발효...
난 정수기 옆에다가 모셔뒀더니만 잘 부풀데~~~
 
이리 부풀으면 건포도 섞어서
찜통에 넣고 25분가 찌면 냄새가 솔솔 난다..
중간에 열면 안된다지...
다 쪄진 모습...
 
발효될때 공기구멍이 생겨서 구멍이 송송...
맛또한 쥑여....
나 이거 먹구 약간 취기가 와서 한숨자고,,ㅋㅋ
 
내가 요즘 즐겨보구 따라쟁이하는 요리책은 다소마미라는 분이
쓴책이다... 정말 나에게 아이들 간식에 대해 좋은 정보를 주는분....
요즘 매일 따라쟁이 되어 본다....ㅎㅎ

 
가져온 곳: [시작이 반이다!!!]  글쓴이: 민서사랑 바로 가기