아침이슬처럼~~~
2006. 2. 16. 09:34
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▣ 고구마찰밥
재료(4인분) :
불린 쌀 4컵, 고구마 2개,
강낭콩 반컵, 물 4컵, 소금 약간
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1. 쌀은 미리 씻어 30분 정도 물에 담겼다가
건진다. 2. 고구마는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다. 3. 강낭콩은 씻어 놓는다.
4. 밥솥에 쌀과 고구마, 강낭콩을 합하여 넣고 밥물을 붓는다. 이때 밥물에 소금으로 약하게
간을 한다. 5. 밥을 한소끔 끓인 후 불을 줄이고, 쌀알이
퍼지면 다시 불을 약하게
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고무마전
재료 : 고구마3개, 소금1작은술 초간장 : 간장2큰술, 식초2큰술,
설탕1/2큰술, 생수1큰술
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1. 고구마는 껍질을 벗겨 강판에 간다.
2. 갈은 고구마는 건더기만 걸러 소금으로 간을 한다. 3. 나머지 생고구마를 준비해 채썰어준다
4. 건더기와 국물을 함께 섞어 식용유를 두른 후라이팬에 고구마를 한수저씩 떠서 부친다 5. 채썰어 준비한
고구마를 전위에 올린다 6. 앞, 뒤로 뒤집어가며 눌러 익힌다. 7. 간장, 식초, 설탕, 생수를 섞어
초간장을 만들어서 같이 낸다.
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아이스고구마
재료 : 고구마
200g , 생크림 1컵, 꿀 2/3컵
1. 고구마는 껍질째 삶거나 전자레인지에 가열해서
껍질을 벗긴 후 뜨거울때 체에 내려서 으깬다. 2. 으깬 고구마를
냉동실에 4시간 정도 얼린다 3. 얼린 고구마를 동그랗게 말아 접시에 담아낸다.
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