호빵 속 재료 - 피망 반개 , 파프리카 반개 , 옥수수캔 통조림 반통 , 양파 반개 , 칵테일 새우 (햄으로 바꾸셔도 괜찮아요 ^^) , 피자소스 , 피자 치즈 , 후추 3ts, 크림스프 가루 2ts
1 . 밀가루는 체에 내리고 소금 , 설탕 , 이스트를 서로 닿지않게 섞어주세요~
2. 녹인 버터와 달걀 , 우유를 되기를 봐가면서 반죽해주세요 ^^ 전 계란이 커서 그랬는지 질더라구요 . 그래서 좀 더 넣었어요 -.-;
3. 잘 쳐대면서 끈기있는 반죽을 만들어주세요~ 따뜻한 곳에서 40분간 두어서 1차 발효를 시켜주세요 ^^ (전 요구르트 발효기를 사용)
4. 속 재료들을 잘게 다져주세요~
5. 불에서 숨이 죽을때까지 볶아주세요.
6. 야채가 잠길때까지 소스를 넣어주세요~ 전 소스만들기가 귀찮아서 그냥 파는 소스를 사용했지만 만들어서 사용 하셔도 무방합니다^^ 그리고 스프 가루와 후추를 넣어주세요~
7. 불을 끄고 피자 치즈를 한웅큼 넣어주세요 ^^
이것만 먹어도 맛있네요 +ㅛ+ ㅋㅋ
8 . 1차 발효 시킨 반죽을 토닥토닥 가스를 빼 준뒤 55g 씩 반죽을 나눠서 둥글리기 시켜주세요. 그리고
안에 속 재료를 넣어서 잘 감싸주세요 ^^
9. 종이 머핀틀에 넣고 따뜻한곳에서 30~40분정도 발효시켜준뒤 찜통에서 12분정도 쪄 주시면 완성! >ㅛ<
뽀송뽀송한게 너무 맛있어요 +ㅅ+!!!!
따뜻할땐 치즈가 늘어나기도 해요 +ㅛ+/
파는것보다 정말 훨씬 훨씬 더 맛있네요!
따뜻한 겨울 보내세요~ ^^

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