그룹명/간식, 술 안주.....ㅎㅎ

[스크랩] 호호 불어먹는 피자 호빵 +ㅛ+

아침이슬처럼~~~ 2006. 1. 20. 16:43

 

재료 - 중력분 250g , 설탕 50g , 인스턴트 드라이이스트 9g , 버터 50g , 달걀 1개 , 우유 100cc

 

호빵 속 재료 - 피망 반개 , 파프리카 반개 , 옥수수캔 통조림 반통 , 양파 반개 , 칵테일 새우 (햄으로 바꾸셔도 괜찮아요 ^^) , 피자소스 , 피자 치즈 , 후추 3ts, 크림스프 가루 2ts 

 

 

 

 

1 . 밀가루는 체에 내리고 소금 , 설탕 , 이스트를 서로 닿지않게 섞어주세요~

 

 

 

 

2. 녹인 버터와 달걀 , 우유를 되기를 봐가면서 반죽해주세요 ^^ 전 계란이 커서 그랬는지 질더라구요 . 그래서 좀 더 넣었어요 -.-;

 

 

 

 

3. 잘 쳐대면서 끈기있는 반죽을 만들어주세요~ 따뜻한 곳에서 40분간 두어서 1차 발효를 시켜주세요 ^^ (전 요구르트 발효기를 사용)

 

 

 

 

4. 속 재료들을 잘게 다져주세요~

 

 

 

 

 

5. 불에서 숨이 죽을때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

6. 야채가 잠길때까지 소스를 넣어주세요~ 전 소스만들기가 귀찮아서 그냥 파는 소스를 사용했지만 만들어서 사용 하셔도 무방합니다^^ 그리고 스프 가루와 후추를 넣어주세요~

 

 

 

 

7. 불을 끄고 피자 치즈를 한웅큼 넣어주세요 ^^

 

 

 

 

 

 

이것만 먹어도 맛있네요 +ㅛ+ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

8 . 1차 발효 시킨 반죽을 토닥토닥 가스를 빼 준뒤 55g 씩 반죽을 나눠서 둥글리기 시켜주세요. 그리고 안에 속 재료를 넣어서 잘 감싸주세요 ^^ 
 
 

 

 

9. 종이 머핀틀에 넣고 따뜻한곳에서 30~40분정도 발효시켜준뒤 찜통에서 12분정도 쪄 주시면 완성! >ㅛ<

 

 

 

 
뽀송뽀송한게 너무 맛있어요 +ㅅ+!!!!
 
 
 
 

 

 

따뜻할땐 치즈가 늘어나기도 해요 +ㅛ+/

 
파는것보다 정말 훨씬 훨씬 더 맛있네요!
 
 
 
 
 
 
따뜻한 겨울 보내세요~ ^^
 

 
출처 : 블로그 > ♡맛있는 세상♡ | 글쓴이 : 뒹굴뒹굴뒹굴 [원문보기]