![]() 1. 설탕과 맛 술, 간장을 잘 섞는다. 2. ①에 적당량의 후춧 가루와 다시다, 카레가루를 섞는다. 카레와 후추가 닭의 비린내를 없애준다. 3. ②에 다진 마늘, 다진 생강, 다진 양파를 넣고 재료들을 잘 섞는다. 4. 모든 재료에 고춧가루를 넣고 걸쭉해질 정도로 섞어 양념장을 만든다. 1. 닭 뼈와 살을 잘 발라낸다. 2. 양배추는 어슷 썰고, 고구마, 당근은 손가락 굵기로 썬다. 3. 떡볶이 떡은 물에 불려 먹기 좋게 한다. 4. 대파는 약 5cm정도로 썰고 깻잎은 3등분으로 썬다. 5. 뼈를 발라낸 닭과 양념장을 잘 버무려 잰다. 6. 철판이나 후라이팬에 참기름을 두르고 잘 재어놓은 ⑤와 야채, 떡볶이 떡, 양념장을 볶아서 먹으면 그만. |
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