기분이 아주 많이 안좋은 딸기공주~
레몬티로는 도저히 해결이 안돼서
매콤한걸 만들어 먹어야 겠다고 생각했죠~
냉장고를 뒤지고 있던중!!
어제 저녁에 먹다 남은 순대가 있더라구요
그래서 얼른 꺼내서 순대볶음을 만들기 시작했죠^^
사먹는 것 보다 훨씬더 맛있었어요 ㅎㅎ
재료
순대(350g 정도), 당면, 파, 당근, 양파, 양배추, 깻잎 등 각종 야채(집에 있는 걸로~)
고추가루 1큰술, 고추장 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 1큰술, 마늘 1/2큰술
1. 당면은 찬물에 미리 불려둡니다 1시간 정도~
(급하다고 따뜻한 물에 불리시면 절대 안돼요!!)
2.약종 야채들은 먹기 좋은 크기로 잘 썰어 줍니다
(파는 어슷썰고, 당근은 반 갈라서 얇게 반달썰기~ 양파는 모양대로 채썰고
양배추도 먹기 좋은 크기로... 깻잎도 맛있는 크기로 썰어줍니다!!)
깻잎이 들어가야 향긋하고 맛있어요...!!
3. 고추가루, 고추장, 설탕, 간장, 마늘을 분량대로 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다
이때 설탕 2큰술 중에서 1큰술을 물엿으로 대채하면 빤짝빤짝 윤기나는
순대볶음이 됩니다~ 그리고 잡냄새를 없애기 위해 술을 3큰술 정도 넣어 주는 센쓰!!
소주도 괜찮고 청주도 괜찮고 술이면 다 좋아요~
4. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 순대를 넣어 살짝 볶아줍니다
5. 4에 불려 놓은 당면도 넣어주시구요
6. 야채를 넣고 다시 한번 볶아줍니다~
7. 마지막으로 만들어둔 양념장을 넣고 잘 볶아주시면
오늘에 요리 완성!!
점심때 해먹었는데 정말 맛있더라구요~
양념은 기호에 맞게 가감하시구요
오늘도 행복하고 맛있는 식사 하세요~~
그럼 딸기공주는 물러갑니다
꾸벅~~

'그룹명 > 간식, 술 안주.....ㅎㅎ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 굴요리 모음 (0) | 2006.01.09 |
---|---|
집에서 만들어 먹는 초밥 (0) | 2006.01.05 |
[스크랩] 집에서 즐기는 주말 외식 메뉴 (0) | 2005.12.14 |
겨울철 별미 홍시 김치 (0) | 2005.12.06 |
[스크랩] 라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2005.11.28 |