이제 아이들이 긴겨울방학을 끝내고 다들 학교를 갔다.
아침시간 바빠서 아침을 먹지 못하는 아이들을 위해서
쉽게 먹을수있는 꼬마주먹밥을 준비해보았다.
전날 주먹밥까지 준비를해놓았다가 아침에 계란을 입혀
바지락국이나 간간하게 만든 시금치국등과 먹게 하면좋다.
재료-밥/당근/계란/깻잎/김/참기름/소금
*밥이 뜨겁다면 약30분전에 미리 약간 식혀둔다.
그렇게 해야 손으로 만들때 뜨겁지 않아 쉽게 할수있다.
*김은 세로로 4등분 가로로 3등분하여 약 2센치*5센치 정도로 잘라놓는다.
*깻잎도 김과 같은 크기로 잘라놓는다.
*당근을 잘게 다져 준비한다.
*밥에 다져놓은 당근과 참기름 소금을넣어 잘 섞어준다.
*섞어준 밥을 손으로 꼭꼭 눌어가며 동그랗게 빚는다.
약간 길쭉하게 만들어야 김이나 깻잎을 말때 편리하다.
*다 만들어진 주먹밥은 계란을 풀어 입힌후 후라이팬에
기름을 두르고 살짝 익혀낸다.
*접시에 케챱과 함께 담아낸다.
*아이들이 소풍을갈때에도 김밥대신 이렇게 만들어 싸준다.
점심도시락이나 아침식사로도 좋다.

'그룹명 > 간식, 술 안주.....ㅎㅎ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♬ 부대찌개, 맛짱식으로 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2006.03.18 |
---|---|
매운 닭 요리 (0) | 2006.03.05 |
다양한 돼지고기 요리 (0) | 2006.02.26 |
[스크랩] 곤약 떡볶이 (0) | 2006.02.26 |
만들기 쉽고 맛있는 고구마 케익 (0) | 2006.02.22 |