비가 내리는 날이면 .. 이상하게도.. 그분이 오신다..ㅎㅎ
내 머릿속엔 .. 글루텐이란 단어가 날.. 조금은 망설이게 하지만...
기어이 유혹을 떨쳐내지 못한다는....
밀가루 음식은 왜 비만 내리면 .. 생각날까?
그것도 전에 누가 과학 적으로 타당성 있는 말로 설명 했는데...
그때 ..아! 맞다... 역시 그렇지... 하면서 .. 먹었던 생각이 난다
각설하고..
요는
비 내리는 날이면 생각나는 음식 일 순위가 .. 해물 파전.. 동동주.. 인데
(이젠 술을 안마시니까 패스하고)ㅋㅋ
언제나 밀가루 음식이 슬며시 생각난다는...
해서.. 어제는 수제비를 해 먹었는데..
삼색 수제비를 만들어 먹었다...
자색 감자와 적 양배추를 잘게 썰어서 믹서기에 넣고 곱게 갈아서.. 보라색 반죽을 만들고
당근을 잘게 썰어서 역시 믹서기에 곱게 간뒤 ..오렌지 색으로 반죽하고.... 나머지는 그냥 흰 반죽... 해서...
나는 이번엔 그냥 .. 천연 멸치 다시마 로 만든 맑은 육수로 먹고 싶었는데...
들깨 마니아인 남편과 아늘넘이 굳이 들깨 를 넣어라 해서..
잘 만든 육수에다 .. 기어이 들깨를 풀었다는....
그것도 .. 걸쭉 하게...
해서...삼색 들깨 수제비가 되었다... ㅎㅎ
맑은 육수에다 하면 색이 선명하게 나타나서 ..비주얼 좋은 수제비가 될터인데..
이번에도 ..들깨 를 넣어서.. 그 이쁜 색이 들깨에 뭍혀 버렸다... ㅜㅜ
그래도.. 맛은 좋았다... ^^
. 한 그릇 드실라우? ㅋㅋ
'그룹명 > 간식, 술 안주.....ㅎㅎ' 카테고리의 다른 글
현미 쑥떡 ~~ (0) | 2014.09.03 |
---|---|
오늘 저녁은... (0) | 2014.08.27 |
김 자반 주먹밥~~ (0) | 2014.08.21 |
들깨 수제비.... (0) | 2014.08.18 |
고추 만두... ㅎㅎ (0) | 2014.07.24 |