그룹명/간식, 술 안주.....ㅎㅎ

집에서 만드는 수제 어묵~~

아침이슬처럼~~~ 2014. 7. 21. 21:43

 

  과정 샷이 너무 많아서..... 간략하게... 찍었다..

   올리기도 ..귀차니즘 땜 에 힘들고.... ㅋㅋ

 

1  냉동실에 있던 물 오징어.. 세마리... 껍질을 벗겨서  다져서... 믹서기에 갈았다

2 당근...양파...  대하 ( 큰 생 새우)  같이  갈았다...

 

동태살이 있으면 좋은데,,,, 없어서 ... 마트 가기 귀찮아서... 패스~~

3  매운 청양고추를 다져서.... 준비 하고...

 2  전분... 밀가루.. 계란 한개.. 소금 후추.... 를 조금 넣어  간을 맞추고...

 

 

4  찰지게 치대어 반죽을 한다...

     냉장고에 서 두 세시간 숙성을 한뒤...

5프라이 팬에 기름을 두르고.... 노릇 노릇 하게... 아주 약한 약불에서... 은근하게... 구워내는데....

 

넓은 주걱으로 두개를 양손으로 들고... 핫 바 모양으로 ... 틀을 잡아가며...

구워 낸다....

 

 

   모양이 그럴싸 하게... 만들어 지는데..

 

 

 

 

 6 꼬치에 끼워서... 접시에 담아....ㅎㅎ

 

식성에 따라...

입맛에 따라..

 

깻잎을 다져넣고 ..만들면... 깻잎 핫바..

김치를 물기를 꼭 짜고 다져 넣고 만들면.. 김치 핫바...

 

새우 핫바.. 오징어 핫바... 치즈 핫바.. 등등...

그건 개인의 취향에 따라~~~ ㅎㅎ

 

결론은 .. 밖에서 파는것과는 비교가 안되게 .. 더 맛있다는.... ㅎㅎ