과정 샷이 너무 많아서..... 간략하게... 찍었다..
올리기도 ..귀차니즘 땜 에 힘들고.... ㅋㅋ
1 냉동실에 있던 물 오징어.. 세마리... 껍질을 벗겨서 다져서... 믹서기에 갈았다
2 당근...양파... 대하 ( 큰 생 새우) 같이 갈았다...
동태살이 있으면 좋은데,,,, 없어서 ... 마트 가기 귀찮아서... 패스~~
3 매운 청양고추를 다져서.... 준비 하고...
2 전분... 밀가루.. 계란 한개.. 소금 후추.... 를 조금 넣어 간을 맞추고...
4 찰지게 치대어 반죽을 한다...
냉장고에 서 두 세시간 숙성을 한뒤...
5프라이 팬에 기름을 두르고.... 노릇 노릇 하게... 아주 약한 약불에서... 은근하게... 구워내는데....
넓은 주걱으로 두개를 양손으로 들고... 핫 바 모양으로 ... 틀을 잡아가며...
구워 낸다....
모양이 그럴싸 하게... 만들어 지는데..
6 꼬치에 끼워서... 접시에 담아....ㅎㅎ
식성에 따라...
입맛에 따라..
깻잎을 다져넣고 ..만들면... 깻잎 핫바..
김치를 물기를 꼭 짜고 다져 넣고 만들면.. 김치 핫바...
새우 핫바.. 오징어 핫바... 치즈 핫바.. 등등...
그건 개인의 취향에 따라~~~ ㅎㅎ
결론은 .. 밖에서 파는것과는 비교가 안되게 .. 더 맛있다는.... ㅎㅎ
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